كيف تجد عيادة صحة جنسية مناسبة لك

Written by:

Dr Love

Dr Love

Dr Love is an expert on sexual health and well-being, and believes everyone can have a healthy and fulfilling sex-positive life. Have questions? Send them to askdrlove@asia.gay.

Share:

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on telegram

ADVERTISMENT

الذهاب إلى العيادة لإجراء فحص طبي يمكن أن تكون تجربة مدمرة للأعصاب. بالنسبة لبعض الأشخاص، يمكن أن تسبب قلقًا أكثر من التشخيص نفسه، خاصة إذا كانت التجربة تجعلك تشعر بالحكم والتعرض.

الخوف من الحكم عليك هو خوف شائع يتشارك فيه معظم المثليين، ويزداد الأمر سوءًا في بيئة سريرية، حيث يُتوقع من الأطباء والعاملين في مجال الرعاية الصحية أن يكونوا محترفين وأن يعاملوا جميع الناس على قدم من المساواة.

ابحث عن مقدمي الرعاية الصحية الذين يفهمون احتياجاتك

إذا كنت ستتصل بخمس كليات طبية واسألهم عن عدد ساعات التدريب المخصصة لمجتمع +LGBTIQ، أعتقد أن الصفر ستكون الإجابة الأكثر شيوعًا.

نظرًا لأن رعاية +LGBTQ لا تحظى بالأولوية في كليات الطب، فإن العثور على طبيب يفهم احتياجاتك قد يبدو مستحيلًا، خاصة إذا كنت لا تعيش في مدينة كبيرة. من المرجح أن ينتهي بك الأمر إلى رؤية أطباء يجهلون احتياجاتك، وربما يواجهون مشكلات مثل التضليل وإستجوابك عن هويتك والعلاج الضار.

الصحة الجنسية لمجتمع +LGBTIQ معقدة ومتعددة الأبعاد. يتعامل العديد من الرجال مع مشكلات مثل ضعف الانتصاب ولكن القليل منهم على استعداد للتحدث عنه أو السعي بنشاط للعلاج. يجب على الأشخاص المتحولين جنسيًا النظر في صحة الجنسين، ويواجه الكثيرون العبء النفسي المتمثل في الاضطرار إلى شرح احتياجاتهم لشخص قد لا يكون متعاطفًا.

يمكن أن تؤدي هذه العدوانية إلى الإضرار بكيان وسعادة شخص من ال+LGBTQ. ويمكن أن تتضاعف هذه الآثار الصحية السلبية للأشخاص ذوي الدخل المنخفض والمحرومين. الأشخاص المعرضون للخطر هم الأكثر ضعفاً عندما يتعلق الأمر بالحصول على الرعاية الصحية. لهذا السبب يتعين علينا مساعدة الناس في مجتمعنا ودعمهم، خاصةً إذا لم يكونوا قادرين على مساعدة أنفسهم.

كيف تختار عيادة جيدة

هناك طرق عديدة للتعرف على العيادة الجيدة. أولاً، تقدم العيادة الجيدة دائمًا معلومات طبية شاملة ومحدثة، وخدمات “خالية من وصمة العار” سواء كانت طبية أو غير طبية، لتحسين نوعية حياة مرضاهم.

كما أنهم لا يصدرون أحكامًا ويفخرون بالحفاظ على سرية المريض. (لن تجد ممرضات ثرثرات أو تضطر إلى الانتظار في القاعة على مراى من الجميع.) والأهم من ذلك كله، أنهم يقدمون علاجًا شخصيًا ويعاملونك باحترام وكرامة.

في هذه الأيام، يمكنك أيضًا اختيار العيادات عبر الإنترنت التي تقدم التطبيب عن بعد. من خلال تقديم رعاية شخصية للمرضى في خصوصية منازلهم، يكون المريض أكثر راحة بمناقشة الموضوعات التي يمكن اعتبارها من المحرمات في الأماكن العامة. بعد زيارة الطبيب للتطبيب عن بعد، يتم وصف الدواء للمريض الذي يمكن شراؤه مباشرة من خلال منصة الرعاية الصحية عن بُعد، وكل ذلك في راحة المريض من المنزل.

يمكن لعيادة الصحة الجنسية الجيدة أيضًا أن تقدم وصفات عبر الإنترنت لوسائل منع الحمل، والعلاج الهرموني، وأدوية الضعف الجنسي الشائعة، وعلاج تساقط الشعر، ومجموعات الاختبار المنزلي لفيروس نقص المناعة البشرية والأمراض المنقولة جنسياً، بالإضافة إلى PrEP وغيرها من عبوات الأدوية – كل ذلك دون الحاجة إلى زيارة طبيب في العيادة.

فيما يلي قائمة بالعيادات التي تخدم مجتمع +LGBTQ في آسيا:

سنغافورة: PULSE CLINIC Singapore (Tanjong Pagar), Dr Tan Medical Center (Novena), My Clinic by Dr Alan, AFA, DSC (Kalantan)

هونج كونج: PULSE CLINIC Hong Kong (Central), AIDS Concern Hong Kong (Jordan)

تايلاند: PULSE CLINIC Bangkok (Silom, Nana, Phromphong, Phayathai), PULSE CLINIC Phuket (Patong Beach), EU Health & Wellness Bangkok (Ploen Chit, Asok)

ماليزيا: PULSE CLINIC KL (Bukit Bintang, Bangsar), Pink Triangle

هذا المنشور مقدم من عيادة PULSE. منذ عام 2014، تفخر عيادة PULSE بتقديم رعاية صحية عالية الجودة للجميع. تقع عيادات PULSE في تايلاند وماليزيا وهونج كونج وسنغافورة بنظام تعاون ودعم عالمي. هنا لمساعدتك، لا للحكم عليك.